AMARANTO:
Propiedades: posee un elevado e inusual contenido en proteínas, pobre en grasas, rico en fósforo, fibra, hierro, calcio, potasio y Vit E
Modo de empleo: 2 medidas de agua por 1 de amaranto, cocción 7-10 minutos
También se puede hacer "palomitas"
Sirve para guisos y postres
Recetas
- Desayuno
- Kefir o yogur con amaranto hinchado (palomitas) con una cucharada de Sirope de Agave o de frutas o melaza de arroz o pectina de manzana, fruta de temporada
- Comida:
ENSALADA DE AMARANTO
- 2 medidas de caldo (puede ser Preparado vegetal Brodo)
- 1 medida de amaranto lavado y escurrido
- Cortar a dados: tomate, pimiento verde, pepino, cebollino, aceitunas negras, menta fresca. Una vez frío el amaranto se mezcla todo y se aliña con vinagre de arroz, sal de hierbas, una pizca de mostaza, una pizca de jengibre. Poner en la nevera para servir bien fresco.
- 1 taza de amaranto lavado y escurrido1/2 taza de lentejas3 tazas de caldo vegetal3 zanahorias cortadas en dados2 cebollas cortadas finasaceite de oliva
- Saltear las cebollas con el aceite de oliva en una sartén. Añadir el caldo vegetal, las zanahorias, las lentejas y el amaranto. Cocer unos 30 minutos a fuego medio con tapa
* Se trata de un plato con proteínas de alto valor biológico, ya que al combinar el amaranto con las lentejas contiene todos los aminoácidos.
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