Tenda d'Herbodietètica i consulta de Naturopatia

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dijous, 1 d’agost del 2013

Hoy empezaremos a dar a conocer las propiedades,  los modo de empleo y recetas  de distintos cereales y seudo cereales 

AMARANTO:


Propiedades:  posee un elevado e inusual contenido en proteínas, pobre en grasas, rico en fósforo, fibra, hierro, calcio, potasio y Vit E

Modo de empleo: 2 medidas de agua por 1 de amaranto, cocción 7-10 minutos

También se puede hacer "palomitas"
Sirve para guisos y postres

Recetas

- Desayuno

  •  Kefir o yogur con amaranto hinchado (palomitas) con una cucharada de Sirope de Agave o de frutas o melaza de arroz o  pectina de manzana, fruta de temporada

- Comida:
ENSALADA DE AMARANTO
  •  2 medidas de caldo (puede ser Preparado vegetal Brodo) 
  •  1 medida de amaranto lavado y escurrido 
  • Cortar a dados: tomate, pimiento verde, pepino, cebollino, aceitunas negras, menta fresca. Una vez frío el amaranto se mezcla todo y se aliña con vinagre de arroz, sal de hierbas, una pizca de mostaza, una pizca de jengibre. Poner en la nevera para servir bien fresco. 
LENTEJAS CON AMARANTO
  • 1 taza de amaranto lavado y escurrido
    1/2 taza de lentejas
    3 tazas de caldo vegetal
    3 zanahorias cortadas en dados
    2 cebollas cortadas finas
    aceite de oliva
    - Saltear las cebollas con el aceite de oliva en una sartén.  Añadir el caldo vegetal, las zanahorias, las lentejas y el amaranto. Cocer unos 30 minutos a fuego medio con tapa

    * Se trata de un plato con proteínas de alto valor biológico, ya que al combinar el amaranto con las lentejas contiene todos los aminoácidos.


Nos encantaría recibir vuestras recetas. 

dimarts, 30 de juliol del 2013

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