Tenda d'Herbodietètica i consulta de Naturopatia

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divendres, 15 de novembre del 2013

El cereal de esta semana es el Mijo

Como ya sabéis en el blog de Recursos os vamos dando a conocer los diferentes cereales y esta semana os hablamos del Mijo, considerado un poderoso alimento por la Medicina Tradicional China.


Nutrientes y Propiedades:

  • Es el cereal más rico en hierro, convirtiéndose en un alimento antianémico.
  • Tiene un elevado aporte en vitamina B1, B6, Fósforo, Magnesio, Ácido Fólico y también en carbohidratos. Contribuye a combatir la fatiga física y el agotamiento nervioso.
  • El aporte de Fósforo ayuda a la formación y desarrollo de huesos y dientes, a la secreción de leche materna y a la formación de tejidos musculares. La presencia de Fósforo en las membranas celulares del cerebro es fundamental.
  • Su alto contenido en vitamina B6 favorece la formación de glóbulos rojos, células sanguíneas y hormonas. Evita la formación de piedras o cálculos de oxalato en los riñones.
  • Contiene zinc que resulta muy beneficioso en la formación de los huesos, así como en el desarrollo de los órganos reproductivos favoreciendo el funcionamiento de la glándula prostática. El zinc es un poderoso antioxidante natural.
  • No contiene gluten, por lo que es recomendado en la dieta de personas con celiaquía.
  • Su contenido en fibra ayuda a eliminar sustancias nocivas como el colesterol y colabora en la disminución de glucosa y ácidos grasos en sangre.


¿Cómo cocinar el Mijo?

Hervir 1 parte de Mijo por 3 de agua durante unos 45 minutos.


Croquetas con Mijo.


- 50 gr de Mijo y el triple de agua
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- Tamari
- Aceite de oliva
- Sal marina, pimienta negra y orégano
- Pan integral rallado
- Perejil picado 

1. Lavar el Mijo en un colador hasta que el agua salga transparente
2. Hervir el Mijo en agua con sal unos 20 minutos
3. Dejar enfriar hasta que quede como una pasta
4. Rallar la zanahoria, picar la cebolla en trocitos y sofreirlas
5. Mezclar en un bol el mijo, las verduras y añadir la sal, la pimienta y el orégano.
6. Hacer bolitas con la masa y rebozarlas con el pan rallado. (Si la masa no queda suficientemente compacta añadir un poco de harina)
7. Freír las croquetas y servir


I BON PROFIT!!!

dijous, 14 de novembre del 2013

¿En qué te puede ayudar tomar Colágeno?

Siempre se dice que el Colágeno es muy beneficioso para nuestra salud y se recomienda tomarlo a diario, pero ¿sabes qué es y cuales son sus beneficios?

El Colágeno es la proteína más abundante en nuestro cuerpo y un componente esencial de los huesos, ligamentos, tendones, cartílagos y piel. También forma parte de la pared de los vasos sanguíneos, cornea ocular, dentina, encías, cuero cabelludo y del tejido conectivo que envuelve y protege nuestros músculos y órganos vitales. 

Con los años la producción de colágeno por nuestro cuerpo se va reduciendo, a los 40 años ya producimos la mitad. Este es el motivo por el que es importante tomarlo.

Sus beneficios:

- Nutre y regenera las articulaciones
- Nutre y regenera los huesos
- Nutre y regenera la piel
- Previene el desgaste articular en deportistas
- Refuerza uñas y cabellos
- Refuerza encías y dientes
- Refuerza las fascias: tejido que envuelve y protege las fibras musculares, músculos y órganos internos.
- Tiene un efecto antiedad, gracias a todas estas acciones.


Puedes encontrar el colágeno sólo o en complejos para reforzar sus beneficios, tanto en polvo como en comprimidos. Si quieres saber más sobre estos productos, puedes consultar diferentes páginas:




http://anamarialajusticia.es/









http://www.colnatur.com/

dilluns, 11 de novembre del 2013

Preparando la Navidad

Si pasas por nuestra tienda ya puedes encontrar diferentes tipos de regalos para estas Navidades a partir de 3€.

Móviles, quemadores de incienso, teteras, tazas, figuras de Buda, toallas de microfibra, lámparas de sal,... Y si no encuentras lo que buscas puedes consultar nuestros catálogos.